среда, 14 октября 2015 г.

Типичные ошибки мышления: негативный фильтр

Типичные ошибки мышления: негативный фильтр

 http://origin-life.ru/blog/43739662603/Tipichnyie-oshibki-myishleniya:-negativnyiy-filtr

Типичные ошибки мышления негативный фильтр
Негативный фильтр - это способность человека, в происходящих событиях видеть только негативное. Но это не значит, что они не замечают позитивное или нейтральное, нет, это значит что даже объективно позитивное и нейтральное воспринимается как негативное. Можно сравнить с человеком у которого бред, переубедить такого человека практически невозможно, а доказать, что его убеждения ошибочные еще сложнее. Так и с негативным фильтром, там где ответ обычному человеку очевиден, причина возникновения, цель очевидна, для человека с негативным фильтром является совершенно иначе. Он воспринимает событие заведомо негативно, при этом в дальнейшем у него просто происходит подстройка его негативного состояния под действительность, точнее он воспринимает действительность под негативное состояние и проводит обоснование этого опять же под свое негативное состояние.
Был такой эксперимент, под гипнозом одной женщине внушили взять зонтик, как только она выйдет из транса. И вот она вышла из транса подошла и взяла зонтик, но когда её спросили зачем она это сделала, то она сказала что сегодня слышала по прогнозу погоды, что пойдет дождь, хотя погода в тот день была ясная. Как и в случае с гипнозом, негативный фильтр работает по такому же принципу, интерпретируя все события в негативном свете.
Другой стороной негативного фильтра является принижение значимости любых событий кроме негативных, то есть ты можешь сколь угодно раз сделать все правильно, но единожды сделав неправильно запомнишь только это.
Избавление от негативного фильтра непосредственно связанно с повышением собственной самооценки, а также создание рационального анализа достижений и неудач. Только в случае адекватного понимания степени значимости тех или иных событий происходит эмоциональная перестройка. Человек перестает реагировать исключительно на негативные события.
Онлайн психолог Жавнеров Павел pzhav.ru
Опубликовала Эвелина * , 14.10.2015 в 13:30
13
1

Комментарии

Серж Сикорский
Серж Сикорский Вот эта самая адекватность и есть самое главное.Которого так не хватает очень и очень
многим. Особенно нынче.
0
Николай Литвинов
Николай Литвинов Не любил и не люблю нытиков... В себе никто копаться не хочет. Всегда у них кто-то или что-то виновато...
1
Mel D
Mel D Николай Литвинов Конечно , это вы виноваты во всех моих проблемах ....
0
Николай Литвинов
Николай Литвинов Mel D Не ной. Покопайся в себе. Может что стоящее увидишь, кроме своего ехидства...
0
Юра Петров
Юра Петров Николай Литвинов Слишком расплывчато и не адресно.
Ваш ответ никАКОЙ и неКОМУ!
Такое впечатление,что Вы метёте всех одной метлой.
0
Александр Питерский
Александр Питерский Николай Литвинов Это уж такой "инфантильный" склад психики. Полез в сарай, а там грабли. Тресь! Либо запомнить и быть осторожней, либо учинить скандал , чтоб грабли у порога не бросали. По-моему, надо и то, и другое.
0
Николай Литвинов
Николай Литвинов Александр Питерский Да редко случается, что на одни и те же грабли наступаешь дважды... Плохо, если это случается по твоей вине!
0
Александр Питерский
Александр Питерский Николай Литвинов А " если в кране нет воды"? У нытиков всегда виноваты одни и те же...
0
Владимир
Владимир Когда у тебя в кармане пусто. то включай ПОЗИТИВНЫЙ ФИЛЬТР. Время - деньги, но деньги - далеко не время!
1
Всеволод Заковенко
Всеволод Заковенко ДУША ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ТОТ ОРГАН, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ОДИН ВИДИТ ГРЯЗНУЮ ЛУЖУ, ДРУГОЙ - ОТРАЖЕНИЕ В НЕЙ СОЛНЦА.
3
Александр Питерский
Александр Питерский "Другой стороной негативного фильтра является принижение значимости любых событий кроме негативных, то есть ты можешь сколь угодно раз сделать все правильно, но единожды сделав неправильно запомнишь только это."
Всегда переходишь улицу на зелёный, и вдруг перед тобой пролетает машина. Естественно, запомнишь, и перестанешь болтать по мобильнику Негативный фильтр тоже полезен
1
Георгий Троев
Георгий Троев Для кого стакан наполовину пустой, а у кого наполовину полный...
Наверное это склад характера, а не опыт...
Пессимист и в случае успеха не доволен...
А оптимист и в поражениях видит плюсы...
1
Виктор Онегин
Виктор Онегин К такому психологу не стоит обращатся.Мало того поставить слово негатив на позитив и пойдёт та же нудистика.Абсолютный негатив ,как и абсолютный позитив одинаково вредны,да и чистый нейтралитет вреден.
Вот если бы этот психолог объяснил как быстро фильтры менять,то он бы имел право называться пихологом,а так в основном онлайновское трепло.
Позитив это ВЕРА,в хорошее,Негатив-не ВЕРИЕ.Можно ли убрать негатив? безусловно можно,но нужна индивидуальная работа с индивидуумом .какраз работа психолога или верующему Батюшка поможет.
0
Комментарии Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий